Il "tempo mensa" è parte integrante della didattica: infatti educazione ed alimentazione sono due aspetti indivisibili e interconnessi della ristorazione scolastica.
Da qui l'importanza di sostenere una cultura condivisa in tema di alimentazione, mettendo in atto diverse strategie su più livelli: introduzione, all'interno dei menù, di alimenti meno conosciuti e utilizzati; progetti esperienziali di educazione alimentare realizzati presso le cucine e i refettori delle scuole; attività informativa rivolta a bambini, genitori e insegnanti promossa dal Ministero della Salute e Ats.
Documentazione informativa
Nella classifica nazionale di Food Insider che monitora la qualità delle mense scolastiche, Monza si classifica tra i menù più dinamici crescendo significativamente di punteggio e raggiungendo il 13° posto.
Maggiori dettagli : 8°Rating di Food Insider per l'anno AS 22-23
Il Ministero della Salute, tramite ATS, promuove alcune interventi informativi:
Decalogo per il consumo di frutta e verdura-Ministero della Salute
Decalogo latte e yogurt-Ministero della Salute
Settimana mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale 13-19 Maggio 2024 promossa da ATS Brianza in collaborazione con SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana)
Materiale informativo:
Poster Riduzione Consumo di Sale
Depliant Riduzione Consumo di Sale
I Progetti
Ultimo aggiornamento: Mon May 13 14:38:14 CEST 2024Data creazione: Fri Dec 09 11:40:00 CET 2022